Just Have fun


Leave a comment

Review Film Bad Genius

Halo guys, disini gue pengen bgt ngulas film Thailand yang satu ini. Yaps Bad Genius, salah satu film produksi GDH yang sebelumnya bernama GTS.  Sebelumya beberapa film dari GTS memang sering booming kayak Bangkok Traffic Love Story, Suckseed, The Billioner, ATM, Teacher’s Diary, dll karena memang kebanyakan filmnya emang bagus.Denger- denger sih GDH sendiri tebentuk karena ada konfilk internal di GTS dan akhirnya salah satu pihak membuat production house yang sekarang ini bernama GDH. GDH sendiri udah ngeluarin 5 film yaitu A Gift, One Day,Bad Genius, The Promise,  Bad Genius dan sekarang yang terbaru Brother of The Year. Dan yang udah gue tonton One day sama ini nih si Bad genius dan keduanya bagus bangett kaya punya karakter sendiri.

Ini film keluaran 2017 sih tapi baru nonton sekarang, nyesel dah baru ditonton padahal udah mengendap di hardisk berabad-abad, Bad Genuis ini jadi film yg jenius bgt dari banyak hal, bayangin hal sesederhana itu bisa diangkat jadi genre thriller. Film ini mengangkat hal-hal umum yang terjadi disekitar kita sewaktu sekolah. Yes cerita utama film ini tentang contek- menyontek (Gue bgt). Siapa sih yang ga pernah nyontek pasti kebanyakan pernah. Perilaku ini emang kayak perilaku yg umum di jaman sekolah. Gue sendiri mengakui pernah bahkan sering nyontek atau dicontek waktu sekolah.

Disini tokohnya meliputi :

  • Lyn (Chutimon Chuengcharoensukying)  sebagai tokoh utama dengan sifat pemberani, cerdas, keras kepala.
Related image

Chutimon Chuengcharoensukying

  • Bank (Chanon Santinatornkul) yang karakternya cerdas, jujur, tegas, berbakti sama ibunya tapi kejujurannya hilang semenjak terkontaminasi oleh Lyn.hiksss

Chanon Santinatornkul

  • Pat (Teeradon Supapunpinyo) yang karakternya agak antagonis, suka foya2 (dia suka kemewahan..LOL), manja, malas, loyal
Image result for bad genius

Teeradon Supapunpinyo

  • Grace (Eisaya Hosuwan) ini karakternya polos, kurang pintar dlm pelajaran, loyal, sederhana, periang.
Related image

Eisaya Hosuwan

  • Ayah Lyn (Thaneth Warakulnukroh) ini karakternya mendominasi, bertanggung jawab, tegas. Sebesar apapun kesalahan Lyn, dia tetap menerima dan membantu Lyn untuk menyelesaikan masalahnya.hikss

Thaneth Warakulnukroh

Gue acungi jempol untuk akting mereka semua terutama karakter si Lyn. Katanya ini film dia pertama lho, dan dia sukses memerankan ekspresi parno takut ketauan guru. Berbakat sih ini orang.

Cerita ini bermula saat Lyn pindah sekolah karena perceraian orang tuanya dan dia tinggal bareng ayahnya. Dia hidup dari keluarga sederhana dan karena kejeniusannya dia dapet beasiswa di sekolah favorit. Di sekolah dia selalu dapat nilai sempurna. Lyn punya sahabat namanya Grace, yg bisa dibilang karakternya berlawanan sama si Lyn. Karena nilai Grace selalu jeblok, gurunya memberikan soal latihan untuk Grace belajar. Dan ternyata soal latihan yg diberikan sama persis dgn soal yg sedang diujikan  bisa dibilang soal ujian itu dibocorkan oleh gurunya. Saat ujian Lyn pun tak tega melihat sahabatnya itu kesusahan menjawab soal akhirnya dia pun memberikan semua jawaban pilihan gandanya dgn trik mencontek ala Lyn (kalo gue mah ogah ngasih semua jawaban).

Karena Grace mendapat nilai bagus akhirnya dia ngajak Lyn pesta dirumah Pat (Pacarnya Grace). Dann karena kepolosannya dia menceritakan bantuan yg diberikan Lyn saat ujian pada Patt. Disinilah awal bencana dimulai,  contek mencontek dijadikan lahan bisnis oleh Lyn yang berkedok les privat piano.

Kemudian munculah Bank si Jenius teman satu kelas Lyn. Dia karakter protagonis yg menentang aksi Lyn and the genk. Lyn dan Bank bisa dibilang saingan untuk mendapatkan slot beasiswa sekolah di luar negeri.

Puncak masalah terjadi saat Lyn and the genk mencoba aksi contek mencontek dlm skala lebih besar, yaitu ujian STIC (SAT) yg biasanya digunakan utk tes masuk kuliah diluar negeri dan dilaksanakan serentak. Karena waktu pelaksanaan ujian SAT di Sydney lebih cepat daripada Thailand, Lyn pun memilih terbang ke Sydney untuk mengikuti test terlebih dahulu dan dia berniat menyebarkan jawabannya pada teman- temannya di Thailand. Kelanjutannya mending nonton sendiri dijamin gabakal nyesel.

Film ini sanggup membuat penotonnya deg-degan dgn aksi contek mencontek yg makin lama makin rumit dan terecana. Dan gue sendiri ga bisa nebak endingnya bakal gimana karena emang ceritanya unpredictable bgt. Buat gue film itu bagus kalo ada pesan moral didalamnya dan pesan itu dpt tersampaikan dgn baik ke penontonnya. Nah film ini mengajarkan sebab akibat dari contek mencontek, nilai moralnya dapet bgt.

Sentilan masalah pendidikan di film ini mirip dgn yg ada di Indonesia sih :

  • Ketika Pak Sophon memberikan soal Latihan untuk belajar si Grace yang ternyata itu soal Ujian (Gue pernah ngalamin ini waktu ujicoba)
  • Tuntutan nilai yg harus bagus dari sekolah ataupun orang tua (gue juga pernah ngalamin ini)
  • Kasus sogok menyogok yg dilakukan pihak Patt dan Grace pada pihak sekolah biar diterima (kalo yg ini no comment karena gue ga pernah ngalamin cuma sering denger cerita dari temen-temen gue)
  • Biaya pungutan liar yg dibebankan dari pihak sekolah ke wali murid (kalo ini gue baru denger)

Gue kasih nilai 9/10 buat film ini karena ceritanya anti mainstream, thrillernya dpt bgt, dan ada pelajaran yg bisa dipetik. Kekurangannya sih menurut gue kejahatannya terlalu sempurna.

Advertisements


Leave a comment

Cinta Produk Dalam Negeri

Ecommerce merupakan kegiatan transaksi menggunakan internet yang banyak memberikan penawaran menarik. Apalagi maraknya ecommerce turut mendukung semangat UKM untuk menciptakan produk baru. Produk dalam negeri saat ini berkembang dengan cepat, banyaknya UKM membuat inovasi produknya.

Blibli.com salah satu ecommerce yang turut mendukung para UKM dalam memasarkan produk inovasi dalam negeri. Banyak produk dalam negeri ditemukan disana, karena pada dasarnya Blibli saat ini gencar melakukan banner produk dalam negeri. Blibli dalam situsnya menawarkan 100% Produk Kreatif Asli Indonesia, berbagai produk kreatifnya bisa dilihat di sini. Salah satunya produk BatikGeek Bamboo Slim Version Tribal Ruit Casing for iPhone 5 or 5s.

bamboo_bamboo-slim-version-tribal-ruit-casing-for-iphone-5-5s_full03

Cassing khusus Iphone 5 ini desainnya Indonesia banget dengan menggunakan desain motif batik. Menurut saya ini merupakan inovasi yang unik dan jarang dijumpai. Casing ini rerbuat dari perpaduan material polycarbonate dan bambu sehingga kuat dan awet. Casing ini dibandrol dengan harga Rp 297,500 saja sesuai dengan kualitas.

Bangga Menggunakan Produk Asli Indonesia di Toko Online Blibli.com

Blibli.com Blog Competition